10.2 本地化资源

前面小节我们介绍了如何设置Locale,设置好Locale之后我们需要解决的问题就是如何存储相应的Locale对应的信息呢?这里面的信息包括:文本信息、时间和日期、货币值、图片、包含文件以及视图等资源。那么接下来我们将对这些信息一一进行介绍,Go语言中我们把这些格式信息存储在JSON中,然后通过合适的方式展现出来。(接下来以中文和英文两种语言对比举例,存储格式文件en.json和zh-CN.json)

本地化文本消息

本信息是编写Web应用中最常用到的,也是本地化资源中最多的信息,想要以适合本地语言的方式来显示文本信息,可行的一种方案是:建立需要的语言相应的map来维护一个key-value的关系,在输出之前按需从适合的map中去获取相应的文本,如下是一个简单的示例:

package main

import "fmt"

var locales map[string]map[string]string

func main() {
    locales = make(map[string]map[string]string, 2)
    en := make(map[string]string, 10)
    en["pea"] = "pea"
    en["bean"] = "bean"
    locales["en"] = en
    cn := make(map[string]string, 10)
    cn["pea"] = "豌豆"
    cn["bean"] = "毛豆"
    locales["zh-CN"] 
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 岁月 设计师:pinMode 返回首页
实付 19.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值